Damen schlagen sich wacker

TV 1861 Erlangen-Bruck – TG Heidingsfeld 31:24 (15:7)

Am Samstagnachmittag trat eine – wie in den letzten Wochen leider üblich – kleine Reisegruppe der Heidingsfelder Damenmannschaft den Weg nach Erlangen zum Duell mit dem TV Erlangen-Bruck an. Wie leider ebenfalls üblich fanden wir mehr schlecht als recht in die Partie und nach sieben gespielten Minuten befanden wir uns bereits mit 5:0 im Rückstand, ehe Leona von der Rechtsaußenposition den ersten Treffer für unsere Farben erzielen konnte. Uns gelang es in der Anfangsphase einfach nicht, die Angriffsaktionen der Heimmannschaft wirksam zu unterbinden, wir kamen meist den berühmten Schritt zu spät und kassierten dann am Ende ein Gegentor über die Außenposition. Nach dem ersten eigenen Treffer lief es zumindest in der Offensive etwas besser, wenngleich wir in der gesamten ersten Hälfte hier mit zu wenige Druck und Tiefe agiert haben, was von den beiden Schiedsrichtern wiederholt mit dem passiven Vorwarnzeichen quittiert wurde. Nachdem unsere Torhüterin Anna nun aber auch mehrere Bälle des TV parieren konnte, blieben wir bis kurz vor der Halbzeit zumindest in Sichtweite. Leider gelang dann in den Schlussminuten des ersten Durchgangs nicht mehr allzu viel, sodass die Gastgeber von 11:7 auf 15:7 davonziehen konnten.

In der Halbzeitpause wurde versucht, an der einen oder anderen Stellschraube zu drehen, aufgrund der begrenzten Wechseloptionen war aber klar, dass man nur über den Kampf noch mal herankommen könnte. Leider begann die zweite Halbzeit wie die erste und wir starteten mit vier Gegentoren in Serie, wodurch die Partie frühzeitig entschieden war. Man muss den Mädels aber ein großes Kompliment machen, sie haben sich zu keiner Zeit aufgegeben und bis zum Schlusspfiff dagegen gehalten. Insbesondere Jessi und Vanessa nutzten nun entschlossener die sich bietenden Chancen und erzielten mehrere Treffer. Am Ende gelang es sogar, die zweite Hälfte für sich betrachtet mit einem Tor Differenz zu gewinnen, was zwar keine Punkte bringt, aber zumindest ein Zeichen für den Charakter der Mannschaft ist. Das Spiel endete trotzdem mit einer deutlichen und in der Höhe sicher auch verdienten 31:24 Niederlage.

In der nächsten Woche steht nun wieder ein Heimspiel auf dem Programm, wenn man zu gewohnter Zeit am Samstag um 17:30 Uhr auf den oberfränkischen Aufsteiger HSG Weidhausen-Ebersdorf trifft. Die Gegnerinnen haben sich offensichtlich gut in der neuen Spielklasse akklimatisiert und stehen aktuell mit 9:9 Punkten auf dem 6. Tabellenplatz.