Großer Kampf wird leider nicht belohnt

TG Heidingsfeld – HC Sulzbach-Rosenberg 27:28 (13:13)

Nach dem ersten Landesliga-Sieg in der Vorwoche wollten die Heidingsfelder Damen natürlich das Momentum nutzen und im nächsten Heimspiel möglichst an die gute Leistung anknüpfen. Die Vorzeichen vor Spielbeginn waren allerdings nicht allzu rosig, da die allseits grassierende Krankheitswelle voll zugeschlagen hatte und weitere wichtige Spielerinnen aus sonstigen Gründen passen mussten. Dennoch wollten wir versuchen, gegen den klaren Favoriten aus der Oberpfalz möglichst lange mitzuhalten. Wir fanden auch gut in die Partie und spielten aus einer zupackenden Abwehr heraus schnell nach vorne. So lagen wir in der Anfangsphase meist mit einem Tor in Führung. Nach dem Ausgleich zum 6:6 (12. Spielminute) gelang uns ein kleiner Zwischenspurt und wir zogen mit drei Treffern in Serie auf 9:6 davon, was den Coach der Gastmannschaft zum ersten Team-Timeout des Spiels veranlasste (16. Spielminute). In der Folge stellte sich der HC etwas besser auf unser Spiel ein und egalisierte binnen drei Minuten unseren Vorsprung wieder. Von da an blieb es ein sehr enges Match, in dem die Führung mehrmals wechselte. Bis zu Halbzeit konnte sich kein Team absetzen und so wurden beim Stand von 13:13 die Seiten gewechselt.

In der Kabine merke man, dass der Kampf in der ersten Halbzeit sehr viel Kraft gekostet hatte und sich die fehlenden Wechselmöglichkeiten doch als Nachteil erweisen könnten. Dennoch wollten wir versuchen, auch die zweiten dreißig Minuten mit vollem Elan anzugehen und unsere durchaus vorhandenen Chance zu nutzen.

Bis zum Spielstand von 15:15 in der 33. Spielminute war die Partie weiter ausgeglichen, dann folgte die im Rückblick vermutlich entscheidende Schwächephase auf unserer Seite, in der der HC binnen acht Minuten auf 15:20 davonzog. In dieser Phase trafen wir sehr oft falsche Entscheidungen, die von den Gästen dann meist eiskalt durch Gegenstöße bestraft wurden. Als die Auswärtsmannschaft eine knappe Viertelstunde vor Schluss die Führung auf sieben Tore ausbaute, schien das Spiel schon entschieden und die zahlreich angereisten Gästefans, die vielleicht nicht immer ganz so regelfest waren, dafür aber umso mehr Stimmung verbreiteten feierten ihr Team schon als den sicheren Sieger. Wir ließen uns von dem Rückstand, sowie der kurz darauf ausgesprochenen roten Karte gegen unsere Spielmacherin nicht entmutigen und nahmen in den Schlussminuten den Kampf noch mal auf. So konnten wir den Rückstand Tor um Tor verkürzen. Leider fingen wir in der entscheidenden Phase eine weitere unglückliche Zeitstrafe, sodass wir mit einem Strafwurf nach der Schlusssirene lediglich noch auf 27:28 verkürzten konnten.

Trotz der Niederlage muss man der Mannschaft ein großes Kompliment machen, sie hat über weite Strecken mit der gestandenen Landesligamannschaft aus Sulzbach-Rosenberg mithalten können und ohne die kleine Schwächephase zu Beginn der zweiten Hälfte wäre an diesem Abend vielleicht sogar mehr drin gewesen. Für die Mädels der TGH ist es nun aber wichtig, nicht allzu lange den verlorenen Punkten hinterher zu trauern, sondern sich auf die anstehende Begegnung gegen den TV Marksteft zu fokussieren. Es wäre schön, wenn uns bei diesem wichtigen Spiel auch möglichst viele Heidingsfelder Fans in der fremden Halle unterstützen würden! Das Unterfranken-Derby findet am kommenden Samstag um 18:00 Uhr in der Marktstefter Mehrzweckhalle statt.