Erster (Auswärts-) Sieg der Saison

Am 17.09.2023 startete die C-Jugend ihre erste Saison in der Bezirksoberliga. Gleich zu Beginn kam es zum Derby gegen den TV Dettelbach, den man bereits in der Quali zur Bezirksoberliga kennenlernen durfte.

Die erste Runde der Quali hatten wir mit 5:1 Punkten abgeschlossen und genau dieses eine Unentschieden spielten wir gegen Dettelbach (14:14). Wir waren daher ordentlich gespannt, wie stark sich Dettelbach präsentieren würde.

Mit großer elterlicher Unterstützung war um 16:30 Uhr Anpfiff durch einen jungen Schiedsrichter, der heute offiziell sein erstes Spiel leitete. Vorab schon mal: Er hat seine Aufgabe richtig gut gemacht!

Nach 30 Sekunden sahen wir bereits das erste Konter-Tor durch Jonas. Und es dauerte nicht lange, klaute Liam den Ball und das zweite Konter-Tor war im Kasten. Dann zeigte sich eine erste kleine Schwachstelle in der Abwehr. Ein, im Verhältnis zu unseren Spielern, Riese war zu Beginn kaum zu halten. Ein schnelles Parallelspiel Dettelbachs führte dreimal hintereinander fast identisch zu einem Tor. Wir hielten jeden Angriff dagegen, sodass es nach 5 Minuten 3:4 (für uns) stand.

Doch dann startete die Torfabrik. Wir sahen tolle Abwehrleistungen, tolle Einzelleistungen sowie tolle Anspiele. Angriff um Angriff erhöhten wir den Abstand bis zu einem Halbzeitergebnis von 9:21.

Eine Schreckminute gab es in der ersten Halbzeit, als ein Spieler Dettelbachs unserem Benne unabsichtlich auf die Finger trat. Richtung Ende der zweiten Halbzeit konnte Benne aber gottseidank wieder am Spielgeschehen teilnehmen.

Aus der Halbzeit kam unser Team in etwas veränderter Aufstellung. Doch das tat dem Spielgeschehen kaum einen Abbruch. Nach leichten Turbulenzen fing sich das Team wieder und gewann auch die zweite Halbzeit mit 18:19. Am Ende stand 27:40 auf der Hallenanzeige!

Von Trainer Alex gab es dann für das Team noch eine langersehnte Belohnung. Dafür herzlichen Dank an Dich, Alex!

Das nächste Spiel der C-Jugend findet am 23.09. um 15:30 Uhr in unserer heimischen Jahnwiese statt. Die C-Jugend freut sich sehr auf Eure Unterstützung, zumal mit Weidhausen ein bisher unbekannter Gegner wartet.