Spiele werden in der Abwehr gewonnen

TV Königsberg vs.Herren233 : 18 (14:9)

Nach der Rückkehr des verreisten Trainer Schnobbes leistet sich die Zwote einen Patzer in Königsberg.

Zwar ist es eine Binsenweisheit, dass Spiele in der Abwehr gewonnen oder verloren werden. Dieses Spiel hat aber eindrucksvoll bewiesen, dass das nicht immer zutrifft. Das lag diesmal sicher auch am fehlenden Personal: Mit den Brüdern Andi und Domi Herrmann fehlten gleich zwei vorne wie hinten gleichermaßen wichtige Spieler an einem äußert bitteren Abend in Königsberg.

Im Einzelnen:
In einer guten Anfangsphase konnte unsere Zwote durch Tore von Bennet Steinert und unserem Nöthi mit den Königsbergern Schritt halten. Durch ärgerliche Fehlwürfe vergrößerten diese jedoch zur Mitte der ersten Halbzeit den Abstand auf 4 Tore und zwangen Trainer Schnobbes zu einem Time-Out. Danach lief es nur kurz besser. Wegen unserer Ideenlosigkeit im Angriff und ärgerlichen Fehlwürfen lag die Hätzfelder 2te bereits zur Pause 14-9 hinten.

Der Start in die zweite Halbzeit hätte dann nicht schiefer gehen können. Innerhalb von knapp 5 Minuten bauten die Königsberger ihren Vorsprung auf 9 (!) Tore aus. Trotz zeitweiser Unterzahl konnte unsere Zwote diese starke Phase der Gegner nochmals kurz unterbrechen und den Abstand auf 6 Tore verringern – bis eine erneute Zeitstrafe dem sich andeutenden Comeback ein jähes Ende setzte. Ab Mitte der zweiten Halbzeit entglitt unserer Zwoten das Spiel dann zunehmend und es gelang nicht, sich noch einmal zurück zu kämpfen. Dazu schlichen sich hier auch technische Fehler ein, weshalb die Königsberger in dieser Phase zahlreiche Gegenstöße verwandeln konnten. Die unnötigen (und teils streitbaren) Zeitstrafen waren hier nur die Spitze des Eisbergs einer insgesamt unterdurchschnittlichen Performance unserer Mannschaft, die sich hier weit unter Wert verkauft hat.
Zusammengefasst: Eine Leistung, die es gründlich zu analysieren gilt. „Apputzen, weitermachen“ lautet die Devise. Positive hervorzuheben ist einzig die gute Torhüterleistung sowie vor allem der Einsatz unserer Youngsters Bennet (immerhin 6 Kisten), Lew, Linus, Jannis und Yannick.

.

Es spielten:

Yannick M. und Tobi K. (Tor), Vincent C. (1), Linus S. (1), Lorenz F. (1), Michael G. (3), Jannis P., Jakob S. (1), Lew P. (2), Bennet S. (6), Flo N. (3), Max P.