Coup gegen den Favoriten fehlgeschlagen

Die Erste verliert gegen den Aufstiegsfavoriten aus Lohr mit 26:30. Der Lohrer Keeper Fabian
Gowor ist nicht zu überwinden und wird zum klaren Matchwinner.

Bezirksoberliga MännerTG HeidingsfeldTSV Lohr II 26:30

Die Erste blickte gespannt auf das Spiel gegen Lohr. Es sollte der Erste richtige Härtetest der
Saison werden. Lohr als Landesligaabsteiger der letzten Saison gilt als klarer Favorit zum
Wiederaufstieg. Personell gingen wir leicht geschwächt in die Partie. Man musste
aufgrund kollidierender Spielpläne auf die A-Jugend Spieler verzichten. Luis Eßmann musste
verletzt aussetzen und Pius Eisenmann war auf der Wiesn.

Das Spiel startete von Anfang an zugunsten der Lohrer. So konnten diese sich von Beginn an
immer mit einem kleinen Vorsprung von ein bis zwei Toren auf Distanz halten. Dazu kam
noch, dass das Hätzfelder-Urgestein Alex Wagner früh mit einer blutenden Wunde im
Gesicht behandelt werden musste und so für 15 Minuten ausfiel.

Obwohl die Stärke des Lohrer Schlussmanns bei hohen Bällen in Kabine besprochen wurde,
warfen die Schützen der Ersten, allen voran der Unterfertigende, trotzdem hoch und
vergaben so wichtige Torchancen. Der Lohrer Fabian Gowor mutierte zur Schrankwand im
Tor und mauerte unter ausgiebiger Zuhilfenahme von Pfosten und Latte das Tor zu. Von
unseren vielen guten und freien Chancen wollte einfach keine reingehen.

Zur Halbzeit kam die erste nochmal auf zwei Kisten ran. Auch weil sich jetzt die
Chancenauswertung von katastrophal zu nicht völlig unterirdisch steigerte.

Nach der Halbzeit jedoch das gleiche Bild. Die erste kann sich für eine eigentlich gute
Abwehrarbeit nicht belohnen und läuft dem Rückstand hinterher. In der Schlussphase
konnte wir zwar durch einige 2-Minutenstrafen der Gäste zwar spielerisch Oberwasser
gewinnen, musste aber ob des Rückstandes die riskante offene Manndeckung spielen. Ein
Unterfangen, was schlussendlich leider nicht von Erfolg gekrönt war. So konnten die Lohrer
schlussendlich auch verdient mit 26:30 gewinnen.

Besonders hervorzuheben ist der Lohrer Keeper. Er hat an diesem Abend die Bälle für die
nächsten fünf Partien gehalten. Absolute Spitzenleistung, muss man auch als Gegner
anerkennen.

Wir müssen für uns die Lehren aus dieser Partie ziehen. Wir sind im Angriff grundsätzlich gut
zurechtgekommen und haben viele Chancen freigespielt. Auch die Abwehr hat sich gut
gegen die zweikampfstarken Lohrer behauptet und auch die Torhüter konnten ihre
Fähigkeiten zeigen. Im Abschluss gilt es jetzt noch die nötige Ruhe und Finesse einzusetzen, dann stehen die Chancen für eine Revanche im Rückspiel gut.

Für die TGH spielten:
Alex Wagner (2), Erik Bleimehl, Farid Wisso (2), Kolle Singer, Cedric Steinmetz (14/3), Patte
Grammel (1), Tillmann Joost (3), Ivo Groksch (2), Maxi Schack (Tor), Fritz Bormann (1),
Schnixxe Schneider, Benni Heuer (1), Noah Schmucker (Tor)

Die Mannschaft wurde betreut von:
René Sampers (Trainer), Flo Then, Luis Eßmann, Klaus Beck

Nächstes Spiel:
Samstag, 08.10.2022 um 20:00 Uhr in Kitzingen gegen die HSG Mainfranken
Hier gilt es den nächsten Auswärtssieg einzufahren, um weiterhin an der Spitzengruppe