C-Jugend startet erfolgreich in die Saison

Nach einer kurzen Saisonvorbereitung von nur drei Wochen zeigte die C-Jugend in Höchberg eine gute Leistung und gewann in einem am Ende unnötig spannenden Spiel mit 26 zu 29.

ÜBL mC NW 2TG Höchberg IITG Heidingsfeld 26:29

Mit einem leicht ausgedünnten Kader durch Krankheit, Verletzung und Abwesenheit, sowie der altbekannten Ungewissheit wo unsere Spielstärke diese Saison in der Liga einzuordnen ist, machten wir uns am Sonntag Nachmittag auf nach Höchberg zu den Kracken. Diese waren eine Woche zuvor mit einem Sieg gegen Lohr bereits erfolgreich in die Saison gestartet.

Die Partie startete ausgeglichen, wobei wir im Angriff zwar noch etwas zögerlich agierten, jedoch trotzdem immer wieder erfolgreich abschließen konnten und in der Abwehr etwas vom Pech verfolgt waren, da öfters unglückliche Bälle durchrutschten. Folgerichtig stand es nach zwanzig Minuten 10 zu 10 unentschieden. Bis zur Halbzeit konnten wir uns dann ein kleines zwei Tore Polster (13:15) erarbeiten, das Elias im Tor mit einer starken Parade des letzten höchberger Angriffs sicherte.

Nach dem Seitenwechsel hatten wir dann unsere beste Phase. Im Angriff nahmen wir immer mehr Tempo auf und vor allem Krisztian, der 12 Tore für sich verbuchen konnte, war im eins gegen eins kaum zu halten. Auch in der Abwehr agierten wir nun beherzter und die Angriffe der Höchberger wurden immer öfter gestoppt. In der vierzigsten Minute hatten wir uns dadurch einen vermeintlich komfortablen 20 zu 26 Vorsprung erspielt. Nun aber entwickelten wir eine unerklärliche Torabschlussschwäche. Ein ums andere mal konnte höchbergs Schlussmann unsere Würfe entschärften, oder wir verfehlten das Tor gar gänzlich. Hierdurch kam Höchberg wieder auf zwei Tore heran. In einer spannenden und hektischen Schlussphase gaben wir den Sieg allerdings nicht mehr aus der Hand.

Die gezeigte Leistung ist in Anbetracht der dünnen Personaldecke sehr erfreulich. Wir sind mannschaftlich geschlossen aufgetreten und jeder konnte mit guten Aktionen zum Erfolg beitragen. So macht Handball einfach Spaß!!!

Am Samstag den 8. Oktober darf unsere C-Jugend um 13:30 Uhr gegen den TSV Lohr das erste mal diese Saison zu Hause am Wiesenweg spielen.