A-Jugend gewinnt Spitzenspiel

TG Heidingsfeld vs. TG Höchberg  28:22 (10:9)

Am Sonntag Nachmittag trafen die zwei bisher verlustpunktfeien A-Jugend Teams der TG Heidingsfeld und der TG Höchberg in der heimischen Halle am Wiesenweg aufeinander. Bis auf Laurenz und unseren Trainer Flo konnten wir mit dem kompletten Kader auflaufen – ein ganz herzliches Dankeschön geht an Alex, der kurzfristig eingesprungen ist und das Team gecoacht und betreut hat !

Zu Beginn der Partie merkte man deutlich, dass sich die Mannschaften erstmal an das Spiel herantasten wollten. Keine Mannschaft überzeugte von der ersten Minute an, und nach mehreren Fehlversuchen auf beiden Seiten konnte die TGH erstmals in der 4. Minute ein Tor erzielen und mit 1:0 ins Spiel starten. Geprägt von zwei starken Abwehrreihen und auf Beiden Seiten hervorragend aufgelegten Torhütern taten sich die Jungs im Angriff sichtlich schwer. Infolgedessen fielen in der Anfangsphase nur wenige Tore und bis zur 10. Minute stand es lediglich 3:3. Dann fand Höchberg etwas besser ins Spiel und konnte sich einen Zwei-Tore-Vorsprung erarbeiten, genau in dieser Phase des Spiels schenkten die Heidingsfelder einige Chancen durch missglückte Anspiele an den Kreis oder ungenaue Pässe her, jedoch wollten sie keinesfalls einen größeren Vorsprung der Höchberger zulassen und konnten in der 21. Minute zum 8:8 ausgleichen und anschließend sogar mit einem hauchzarten 1-Tor Vorsprung in die Halbzeitkabine verschwinden.

Nach der Pause kamen die TGH’ler immer besser ins Spiel und durch starke Aktionen, sowohl in der Abwehr als auch im Angriff, konnten sie ihren Vorsprung langsam aber stetig ausbauen. In der 40.Minuten lagen Sie mit einem komfortablen 18:11 in Führung aber Höchberg steckte nicht auf und machte das Spiel nochmals spannend. Die Gäste konnte bis auf 3 Tore herankommen und sich zurückkämpfen und das Spiel war für Heidingsfeld zu diesem Zeitpunkt keinesfalls schon gewonnen. Doch dann folgte ein starker Endspurt und die Hätzfelder zogen nochmal das Tempo an, erarbeiten sich Bälle in der Abwehr und konnten Treffer durch die 2.Welle und über die Aussenspieler bzw. Einläufer erzielen und letzlich das Spiel mit 28:22 für sich entscheiden.

Mit diesem Sieg setzt sich die A-Jugend nach 3 Spieltagen mit 6:0 Punkten an die Tabellenspitze. Das Team geht nun in eine kurze Spielpause und tritt am 06.11.22 im Auswärtsspiel gegen den TSV Karlstadt wieder an. Besonders schön war, dass die Mannschaften von vielen Fans beider Teams fair angefeuert wurden und die Tribüne gut besucht war.

Für die TGH spielten: Yannick (Tor), Noah, Veit (3), Reece, Felix (1), Philipp, Fiede, Jannis (2), Bennet (10), Janne (2), Linus (4), Julius (1), Joshua (5)